Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse

On 12/02/2013 by letusc

Leckere  und gesunde Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse

Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse
 
Zutaten:
 

  • 150 g Butter, kalt, in Würfeln geschnitten
  • 260 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 200 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron mit 1 EL Essig
  • 1 EL Kakao
  • Rosinen nach Bedarf
  • Etwas weiße  und dunkle Schokolade zum Dekorieren

 
 
Zubereitung:
 
Butter, Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel  verkneten, Quark, verquirltes Ei und Natron mit Essig untermischen und gut kneten. Teig in zwei Teile teilen. Einen Teil mit Kakao braun färben.  Vom hellen und dunklen Teig eine Rolle formen und mit einem scharfen Messer 0,5 cm  dicke Scheiben abschneiden.

Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse

Aus den Scheiben Kugeln formen, mit einer Gabel flachdrücken und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 10-12 min. backen. Abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse
 
Sie können von diesem Teig Rosinenschnecken backen, oder Rosinen in den Teig mischen, eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und backen.

Quark-Mandel-Dinkel Vollkorn Kekse
 
Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert