Birnenmarmelade

On 03/03/2018 by letusc

Köstliche Birnenmarmelade nach georgischer Art.

Birnenmarmelade

Zutaten:

  • 1 kg kleine Birnen
  • 1 kg Zucker
  • 4 St. Nelken (nach Wunsch)
  • 1 Zitrone (Saft, nach Wunsch)
  • 500 ml Wasser

Zubereitung:

Kleine Birnen waschen und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.
In einem Topf Wasser mit Zucker aufkochen und 15-20 Minuten auf mäßiger Hitze kochen lassen. Birnen und Nelken dazugeben, aufkochen und 10 Minuten lang weiterkochen. Danach Den Herd ausschalten und die Marmelade 12 Stunden lang ruhen lassen. Letzte Schritte ein paar Mal wiederholen, bis die Birnen gar sind. Am Ende Zitronensaft dazugeben und die Marmelade noch mal aufkochen.
Saubere Schraubgläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen, die heiße Birnenmarmelade randhoch hineingeben und das Glas sofort verschießen.
Die Birnenmarmelade kühl und trocken lagern.

Birnen-Marmelade

Birnen Marmelade

Birnen  Marmelade

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.