Dinkelvollkorn-Walnussbrot
Köstliches und gesundes Dinkelvollkorn-Walnussbrot für Ihren Frühstückstisch. Die sind sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- Ca. 300-350 ml Wasser
- 1,5-2 TL Salz
- 150 g Walnüsse oder 150 g Körnermischung
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
Zuerst Hefe ansetzen: in einer kleinen Schüssel Hefe zerbröseln und mit Zucker vermischen. Von den 300 ml Wasser 50 ml entnehmen, erwärmen und damit Zucker-Hefemischung bedecken. Warm stellen und etwa 15-20 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Hefeansatz, das restliche warme Wasser hineingießen und zu einem nicht mehr klebenden Teig kneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Dann Walnüsse dazugeben, den Teig nochmals durchkneten, Brötchen oder (und) Baguette formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech (mit Frischhaltefolie abgedeckt) noch 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen ca. 30 Minuten backen.
Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!
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