Quark-Honig Gebäck

On 10/10/2013 by letusc

Quark-Honig Gebäck habe ich mit Dinkelvollkornmehl zubereitet. Statt Zucker habe ich Blütenhonig verwendet. Die sind sehr lecker, gesund und schnell und einfach zu backen.

Quark-Honig Gebäck

Zutaten:

  • 300 g Dinkel-/Weizenvollkorn Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100-150 g Blütenhonig
  • 100 g Quark
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 40 g Rosinen
  • Etwas Mandeln, gehackt
  • Ca. 100 g Schokolade

Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Butterflocken, Honig, Quark und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.   Nach Bedarf noch1-2 EL Wasser dazugeben. Den Teig In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. kühl stellen. 
Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle (Ø 4 cm) formen, mit der nassen Hand die Oberfläche streichen und die Rolle in die Mandeln drücken.

Quark-Honig Gebäck

Mit einem scharfen Messer 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und  im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Quark-Honig Gebäck
Schokolade in einer Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und Quark-Honig Gebäck damit dekorieren.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert