Hackfleisch-Blätterteigtaschen

On 27/05/2013 by letusc

Köstliche Hackfleisch-Blätterteigtaschen sind für eine Vorspeise oder Branch super geeignet.

Hackfleisch-Blätterteigtaschen

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 50 g Milchreis, gekocht, abgetropft
  • 2 Blätterteigrollen (ca. 275 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Zubereitung:

Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.

Hackfleisch-Blätterteigtaschen
Blätterteig auf eine Oberfläche entrollen und jede Rolle in 5 Streifen schneiden. Jeweils ca. 1 EL Füllung auf eine Hälfte eines Streifens setzen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und die andere Hälfte darüber klappen.

Hackfleisch-Blätterteigtaschen

Mit den Händen die Ränder fest andrücken, auf der Oberfläche ein Paar Löcher bilden und im auf 200 Grad vorgereizten Backofen goldgelb backen.

Hackfleisch-Blätterteigtaschen

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Trackbacks & Pings

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert