Hackfleisch-Blätterteigtaschen
Köstliche Hackfleisch-Blätterteigtaschen sind für eine Vorspeise oder Branch super geeignet.
Zutaten:
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 50 g Milchreis, gekocht, abgetropft
- 2 Blätterteigrollen (ca. 275 g)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum anbraten
Zubereitung:
Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.
Blätterteig auf eine Oberfläche entrollen und jede Rolle in 5 Streifen schneiden. Jeweils ca. 1 EL Füllung auf eine Hälfte eines Streifens setzen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und die andere Hälfte darüber klappen.
Mit den Händen die Ränder fest andrücken, auf der Oberfläche ein Paar Löcher bilden und im auf 200 Grad vorgereizten Backofen goldgelb backen.
Guten Appetit!
[…] von Blätterteig-Chatschapuri Schnitten ist ähnlich, wie bei Hackfleisch-Blätterteigtaschen und Chatschapuri mit […]