Fleischrolle im Blätterteig
Sehr leckere und aromatische Fleischrolle im Blätterteig ist nicht schwer vorzubereiten und ist für festliche Anlässe sehr gut geeignet.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets oder 500 g Schweineschnitzel
- Kleiner Bund Koriandergrün, geschnitten
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Granatapfelkerne nach Geschmack
- Öl zum Anbraten
- 500 Spinat, kurz blanchiert oder TK
- 200 g Käse, geraspelt
- 2 Pack. Blätterteigrollen (á ca. 300 g)
- 1 Eigelb mit 1EL Milch (nach Wunsch)
Zubereitung:
Fleischrollen vorbereiten, wie im „Fleischrolle mit aromatischer Füllung“ Rezept beschrieben worden. Aber bitte, Rollen nicht sehr stark anbraten. Küchengarn entfernen und auskühlen lassen.
Den frisch gewaschenen Spinat in das sprudelnd kochende Salzwasser geben und für 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend den Spinat herausnehmen, im eiskalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Händen das überflüssige Wasser rauspressen.
Blätterteig auf eine Oberfläche ausrollen, Spinat darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Eine gebratene Fleischrolle drauf legen, eine Rolle formen, Ränder fest andrücken, mit der Eigelb-Milch Mischung einpinseln (nach Wunsch), auf der Oberfläche ein paar Löcher bilden und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Bräune backen.
Servieren Sie Fleischrolle im Blätterteig warm mit eine Kartoffelbeilage oder (und) einem frischen Salat.
Guten Appetit!