Blätterteig-Chatschapuri Schnitte
Chatschapuri – Käseteigtasche ist sehr beliebtes Gericht in Georgien. Es gibt unterschiedliche Sorten von diesem leckeren Käsebrot.
Blätterteig-Chatschapuri Schnitte – köstliche und knusprige kleine Chatschapuris, die man sehr schnell zubereiten kann.
Zutaten für 5 Blätterteig-Chatschapuri Schnitte:
- 1 Frische Blätterteigrolle
- 75 g Feta-Käse
- 75 g Mozzarella
Zubereitung:
Zubereitung von Blätterteig-Chatschapuri Schnitten ist ähnlich, wie bei Hackfleisch-Blätterteigtaschen und Chatschapuri mit Blätterteig.
Beide Käsesorten auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken und gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Blätterteigrolle ausrollen und in 5 Streifen schneiden. Jeweils ca. 1 EL Käsefüllung auf eine Hälfte eines Streifens legen, die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln und die andere Hälfte darüber klappen. Mit den Händen die Ränder fest andrücken und auf der Oberfläche ein Paar Löcher bilden.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und auf mittlerer Ebene bis zur gewünschten Bräune backen. Wenn der Teig aufgegangen ist, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weiterbacken – so wird Chatschapuri knusprig.
Servieren Sie Blätterteig-Chatschapuri Schnitte warm als eine warme Vorspeise.
Guten Appetit!