Fleischkuchen
Fleischkuchen ist ein beliebtes herzhaftes Gebäck in Georgien. Sie können dafür unterschiedliche Teigarten verwenden. Dieses Mal stelle ich Ihnen Fleischkuchen mit Joghurtteig vor. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und ist köstlich.
Zutaten:
Teig:
- 2 Eier
- 100 g Butter oder Backmargarine (Raumtemperatur)
- 500 ml Naturjoghurt
- 2 TL Backpulver oder 1 TL Natron mit 1 EL Weinessig
- Ca. 600-700 g Mehl
Fleischfüllung:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 100 g Milchreis, gekocht, abgetropft
- Salz, Pfeffer
- Öl zum anbraten
Zubereitung:
Zuerst die Fleischfüllung vorbereiten. Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.
Eier aufschlagen, Butter und Joghurt dazugeben und gut umrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und zu einem elastischen Teig bearbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ein paar Stunden aufgehen lassen.
Ein großes Backblech mit Papier auslegen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas kneten und in 2 Teile teilen.
Die eine Teighälfte auf dem Backblech (42cmX31CM) ausrollen und die Fleischfüllung darauf verteilen. Die andere Teighälfte auf dieselbe Größe ausrollen, über die Fleischschicht legen, Ränder gut zusammendrücken und auf der Oberfläche ein paar Löcher formen.
Fleischkuchen ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen gold-braun ist.
Guten Appetit!
[…] mit Fleischfüllung sind mit vietnamischen Reispapier und georgischer Fleischfüllung zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell und es ist immer wieder sehr lustig die […]
[…] Fleischfüllung: Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen. […]