Hackfleisch-Blinis
Zutaten:
Teig:
- 10 Eier
- 1 l Wasser/Wasser-Milch
- Ca. 600 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 kg Hackfleisch (gemischt)
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 100 g Milchreis, gekocht, abgetropft
- Salz, Pfeffer
- Öl zum anbraten
Zubereitung:
Fleischfüllung:
Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.
Teig:
Eier und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Milch abwechselnd zufügen und weiter schlagen. Dann den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl einreiben und ca. 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und bei mäßiger Hitze kurz backen. Wenn an der Oberseite des Teigs Bläschen entstehen, ist der Blini fertig.
Auf von einer Seite gebackenen Blini ca. 1 EL Fleischfüllung geben, die Seiten nach innen klappen und aufrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blinis von beiden Seiten braten.
Servieren Sie Hackfleisch-Blinis warm.
Guten Appetit!