Hackfleisch-Blinis

On 06/03/2016 by letusc

Fleisch-Blinis

Zutaten:

Teig:

  • 10 Eier
  • 1 l Wasser/Wasser-Milch
  • Ca. 600 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Fleischfüllung:

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 100 g Milchreis, gekocht, abgetropft
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Zubereitung:

Fleischfüllung:
Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen.

Teig:
Eier und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Milch abwechselnd zufügen und weiter schlagen. Dann den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl einreiben und ca. 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte geben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und bei mäßiger Hitze kurz backen. Wenn an der Oberseite des Teigs Bläschen entstehen, ist der Blini fertig.
Auf von einer Seite gebackenen Blini ca. 1 EL Fleischfüllung geben, die Seiten nach innen klappen und aufrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blinis von beiden Seiten braten.

Fleisch Blinis

Servieren Sie Hackfleisch-Blinis warm.

Guten Appetit!

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