Backofen Karpfen

On 25/01/2013 by letusc

Zutaten:

  • 1 Karpfen ca. 1,5-2 kg
  • 1-2 Zitronen
  • Rosmarinblätter
  • Grobes Salz
  • Chiliflocken
  • 3-4 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Küchenfertigen Karpfen von innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Chiliflocken innen und außen würzen. In die Bauchöffnung  2-3 Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und Rosmarinblätter legen.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Den Karpfen auf das Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 min. braten.

Backofen Karpfen

Fertigen Backofen Karpfen auf einer Platte anrichten und mit grünem Salat und Zitronenscheiben garnieren.

Backofen Karpfen
Dazu passt Kartoffelpüree sehr gut.

Backofen Karpfen

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert