Gebratene Auberginen mit Kräutern
Aromatisches und einfaches Sommergericht Gebratene Auberginen mit Kräutern kann man warm und kalt genießen. Es ist für Vegetarier und Veganer auch geeignet.
Zutaten:
- 4-5 Auberginen (mittelgroß)
- 1-2 Zwiebeln in Halbkreise geschnitten
- Je ein Bund Koriander und Petersilien, geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, halbiert oder gepresst
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Chili (nach Wunsch) frisch, in Kreise geschnitten
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Auberginen vorbereiten und braten wie im Rezept Auberginen mit Walnüssen beschrieben.
Wenn die ersten Auberginenscheiben fertig sind, aus der Pfanne rausnehmen und nebeneinander auf einen breiten Teller legen, mit Knoblauch beschmieren (nach Geschmack) und mit etwas Essig bepinseln. Zwiebelhalbkreise und Chili (nach Wunsch) drauflegen und mit Kräutern bestreuen.
Dann kommen die nächsten Schichten drauf, bis keine Auberginen mehr vorhanden sind.
Das Gericht ist ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.
Guten Appetit!