Ofenhähnchen mit Brokkoli und Kartoffeln
Leckeres und gesundes Gericht – Ofenhähnchen mit Brokkoli und Kartoffeln, sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 1 Hähnchen
- 10 Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- Salz, Chiliflocken
- Etwas Öl
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen.
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, von innen und außen salzen und mit Chiliflocken würzen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und leicht ölen. Das Hähnchen mit der Brust nach unten darauflegen.
Kartoffeln waschen. Bitte nicht schälen! Halbieren und rund um das Hähnchen legen.
Nach der halben Bratzeit das Hähnchen und die Kartoffeln umdrehen.
Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 min. kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Das fertige Hähnchen auf einer Platte anrichten und die Kartoffeln und die Brokkoli Blümchen rundum verteilen.
Vegetarier können nur Kartoffeln im Ofen braten und mit Brokkoli servieren.
Guten Appetit!