Backofen Karpfen
Zutaten:
- 1 Karpfen ca. 1,5-2 kg
- 1-2 Zitronen
- Rosmarinblätter
- Grobes Salz
- Chiliflocken
- 3-4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Küchenfertigen Karpfen von innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Chiliflocken innen und außen würzen. In die Bauchöffnung 2-3 Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und Rosmarinblätter legen.
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Den Karpfen auf das Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 min. braten.
Fertigen Backofen Karpfen auf einer Platte anrichten und mit grünem Salat und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree sehr gut.
Guten Appetit!