Schokoladen-Himbeer Muffins

On 28/06/2014 by letusc

Ruckzuck Schokoladen-Himbeer Muffins. Köstlich! Smile

Schokoladen-Himbeer Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 70 g Walnüsse/Mandeln, fein gehackt
  • 130 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g Tafelschokolade, dunkel
  • 12 St. Himbeere (oder mehr)

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, butter, Sahne und Nüsse dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Schokolale in grobe Stücke zerbrechen und mit Teig vermischen.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen, 1-3 Himbeere in den Teig eindrücken und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten Backen.
Schokoladen-Heidelbeer Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.

Himbeer-Schokoladen Muffins

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert