Schoko-Himbeer Kuchen

On 29/08/2014 by letusc

Luftiger und köstlicher Schoko-Himbeer Kuchen

Schoko-Himeer Kuchen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 5-6 Eier (je nach Größe)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosfett
  • ¼ TL Salz
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Natron mit 1 TL Weinessig
  • 50 g Schokolade zum Dekorieren

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kokosfett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschießend Eier einzeln hinzufügen. Sahne dazugeben, Mehl, Stärke und Salz vermischen, darauf sieben und gut vermengen. Geschmolzene Schokolade und Kakao in den Teig verrühren, in die Form geben und glatt streichen, mit den Beeren gleichmäßig belegen und ca. 35-40 Minuten backen.

Schokoladen Himbeer Kuchen
Schoko-Himbeer Kuchen abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert