Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins

On 30/06/2013 by letusc

Luftigen und aromatischen Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins. Statt Erdbeeren können Sie jede andere Beerensorte oder Beerenmischung verwenden.  Sie können auch mit Tiefkühlbeeren backen. Die Muffins sind köstlich und einfach zuzubereiten. Unbedingt nachbacken.

Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 30 g Kakao
  • 60 g Weiche Margarine
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 60 g Mandel, gemahlen
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Weinessig
  • Ca. 500 g Erdbeere, Zucker nach Bedarf

Zubereitung:

Muffins-Papierförmchen  in die Blech-Vertiefungen geben.
Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz in einer Schüssel miteinander mischen, Margarine und ein Ei einrühren. Sahne und Milch hinzugießen, Nüsse unterrühren, Mehl darauf sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss Natron mit Essig mischen und unter den Teig einrühren.
Teig in Muffinformen verteilen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten Backen.

Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins

Heiße Muffins auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Erdbeermus und Puderzucker dekorieren.

Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins

Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, mit dem Zucker abschmecken und die Muffins dekorieren.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert