Mandel-Apfel Torte
Köstliche Mandel-Apfel Torte mit Marzipanäpfeln.
Zutaten:
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g Mandeln, gehackt
- 2 TL Backpulver
- 2-3 große Äpfel
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren, weiche Butter dazugeben und weiter mixen. Mandeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und zu der Eiermischung hinzufügen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Teig geben und gut umrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen und fetten. Den Teig in die Form geben und auf der unteren Ebene backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und von der Form lösen. Kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, oder geschmolzene Schokolade übergießen. Nach Wunsch mit selbstgemachten Marzipanäpfeln schmücken.
Diesen Kuchen können Sie auch als Muffins backen. In dem Fall sollten die Zutaten halbiert werden.
Guten Appetit!