Schokomuffins mit Aprikosenmarmelade
Diese leckeren und blitzschnellen Muffins sind ohne Ei und Milchprodukte zubereitet und sind auch für Veganer geeignet. Der Kuchen ist ganz einfach zuzubereiten. Zutaten miteinander mischen, in Formen verteilen und backen! Dazu passt Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade hervorragend. Mit dem restlichen Teig habe ich kleine Törtchen mit Himbeeren gemacht.
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 200 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Wasser
- 50 ml Pflanzenöl ohne Geschmack
- 1 TL Natron
- 1 EL Weinessig
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und miteinander mischen. Die Mischung mit Wasser und Öl gut verrühren. Natron mit Essig mischen und unter den Teig einrühren.
Teig in Muffinformen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Schokomuffins mit Aprikosenmarmelade abkühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade servieren.
Törtchen mit Himbeeren ist mit dem restlichen Teig gebacken.
Guten Appetit!