Schoko-Kekse

On 06/12/2012 by letusc

Schoko-Kekse aus Mürbeteig – die sind lecker und lassen sich schnell und einfach backen.

Schoko-Kekse

Zutaten:

  • 300 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • 2 EL Kakao,
  • 150 g Butter/Margarine,
  • 1 großes Ei,
  • 1 Pack Vanillezucker

 Zubereitung:

Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, kleingeschnittene Butter und Ei zu einem glatten Mürbeteig  verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf mittlere Ebene 10-12 Minuten backen.Schoko-Kekse

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

2 Responses to “Schoko-Kekse”

Schreibe einen Kommentar zu Emilia Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert