Rhabarberkuchen
Luftiger und sehr leckerer Rhabarberkuchen. Dazu passt Karamellcreme sehr gut.
Für den Rhabarberkuchen habe ich gekaufte Karamellcreme verwendet. Sie können aber die Karamellcreme selbst zubereiten.
Zutaten:
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 100 g Sahne
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Eine Prise Salz
- 1 Pack. Backpulver
- 450 g Rhabarber, geschnitten
- Etwas Puderzucker oder/und Karamellcreme zum Dekorieren
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne dazugeben. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darauf sieben und unterheben. 250 g Rhabarber in den Teig geben und gut umrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 20cmX30cm) geben und glatt streichen, mit dem restlichen Rhabarber gleichmäßig belegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-40 min Backen.
Den Rhabarberkuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker/Karamellcreme dekorieren.
Guten Appetit!