Pflaumenkuchen
Schneller und sehr leckerer Pflaumenkuchen, den Sie mit frischen oder tiefgekühlten Pflaumen backen können. Ich habe den Kuchen mit selbstgepflückten Pflaumen gebacken, die ich eingefroren habe. Unbedingt nachbacken!
Zutaten:
- 150 g Margarine/Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Pack. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ca. 500-600 g Pflaumen/ Zwetschgen
Zubereitung:
Weiche Margarine oder Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterheben. Mehl mit Speisestärke und Bachpulver vermengen und unterrühren.
Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Den Teig in die Springform streichen, halbierten Pflaumen auf den Teig legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30-40 min Backen.
Guten Appetit!