Pflaumenkonfitüre
Pflaumenkonfitüre ist meine Lieblingskonfitüre. Alle Pflaumensorten sind dafür geeignet.
Zutaten:
- 5 kg Pflaumen (ohne Kerne)
- 1 kg Zucker (oder nach Geschmack)
Zubereitung:
Pflaumen entkernen, mit Zucker zusammen in einen Topf geben und eine Stunde stehen lassen. Danach auf schwacher Hitze aufkochen und auf mäßiger Hitze köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren. Wenn die Pflaumen fertig gekocht sind den Topf vom Herd nehmen und über Nacht ruhen lassen.
Wenn die Pflaumenkonfitüre am zweiten Tag immer noch nicht dickflüssig ist, weiterkochen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Sie können die Konfitüre mit einem Stabmixer leicht pürieren, wenn Sie mögen.
Die heiße Pflaumenkonfitüre randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese fest verschließen und umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.
Pflaumenkonfitüre an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Guten Appetit!
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