Honigmelonen-Zitronen Konfitüre

On 03/09/2013 by letusc

Köstliche Honigmelonen-Zitronen Konfitüre passt zu Ihrem Frühstücksbrot und verschiedenen Kuchensorten.  Die Konfitüre ist sehr einfach zu kochen.

Honigmelonen-Zitronen Konfitüre

Zutaten:

melone

  • 1 kg Honig-/Zuckermelonen-Fruchtfleisch
  • 100 g Zucker (oder nach Geschmack)
  • ½-1 Zitrone, abgeriebene Schale und saft

Zubereitung:

Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in Würfeln schneiden. Bei schwacher Hitze aufkochen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Zucker dazugeben.
Mit einem scharfen Messer Zitronenschale dünn abschneiden und in schmalen Streifen schneiden. Die Zitronenschalen in den Topf geben und weiterkochen  bis die Masse dickflüssig ist. Die Konfitüre über Nacht ruhen lassen.

Honigmelonen-Zitronen Konfitüre

Am nächsten Tag  Zitronensaft dazugeben, mit Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.
Die  kochend-heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.  Umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen, auskühlen lassen.

Honigmelonen-Zitronen Konfitüre

Lagern Sie die Honigmelonen-Zitronen Konfitüre kühl und trocken.

Honigmelonen-Zitronen Konfitüre

Guten Appetit! Smile

P.S. Mit etwas Zimt und Gewürznelken schmeckt  die Honigmelonen-Zitronen Konfitüre auch sehr lecker.

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert