Honigmelonen-Zitronen Konfitüre
Köstliche Honigmelonen-Zitronen Konfitüre passt zu Ihrem Frühstücksbrot und verschiedenen Kuchensorten. Die Konfitüre ist sehr einfach zu kochen.
Zutaten:
- 1 kg Honig-/Zuckermelonen-Fruchtfleisch
- 100 g Zucker (oder nach Geschmack)
- ½-1 Zitrone, abgeriebene Schale und saft
Zubereitung:
Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in Würfeln schneiden. Bei schwacher Hitze aufkochen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Zucker dazugeben.
Mit einem scharfen Messer Zitronenschale dünn abschneiden und in schmalen Streifen schneiden. Die Zitronenschalen in den Topf geben und weiterkochen bis die Masse dickflüssig ist. Die Konfitüre über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag Zitronensaft dazugeben, mit Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.
Die kochend-heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen. Umgedreht 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen, auskühlen lassen.
Lagern Sie die Honigmelonen-Zitronen Konfitüre kühl und trocken.
Guten Appetit!
P.S. Mit etwas Zimt und Gewürznelken schmeckt die Honigmelonen-Zitronen Konfitüre auch sehr lecker.