Napoleon-Blätterteig-Creme Schnitte
Köstliche und beliebte Kuchen in Georgien.
Zutaten:
2 Blätterteigrollen (à 275 g)
3 Eigelbe
120 g Zucker
500 ml Milch (100 ml kalt, Rest – heiß)
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL löslicher Kaffee
1 TL Cognac
80 g Butter
1 Pack. Vanillezucker
Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Mehl und kalte Milch abwechselnd dazugeben und weiter rühren. Heiße Milch langsam unter ständigem Rühren hineingießen und auf schwacher Hitze zum Kochen bringen. Butter und Vanillezucker in die noch heiße Creme einrühren, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme auskühlen lassen.
Die kalte Creme mit einem Mixer verschlagen, im Cognac gelösten Kaffee unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig mit dem eigenen Papier entrollen und in 8 Teile schneiden, auf ein Gitter legen und auf mittlerer Ebene backen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weiterbacken. Anschließend bei 100 Grad trocknen lassen – so wird der Blätterteig knusprig.
Blätterteig auf dem Gitter auskühlen lassen.
Danach Schnitte horizontal schneiden, mit Creme füllen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!