Chatschapuri mit Blätterteig
Chatschapuri – Käseteigtaschen oder Käsebrot ist traditionelles und sehr beliebtes Gericht in Georgien. In verschiedenen Orten von Georgien gibt es zahlreiche Sorten von diesem leckeren Käsebrot. Dieses Mal möchte ich ihnen Chatschapuri mit Blätterteig vorstellen.
Zutaten:
- 2 Frische Blätterteigrollen
- 150 g Feta-Käse
- 150 g Mozzarella
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch (nach Wunsch)
Zubereitung:
Zuerst die Käsefüllung vorbereiten: Beide Käsesorten auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken und gut vermischen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Blätterteigrolle ausrollen und die Käsemischung darauf gleichmäßig verteilen. Die zweite Blätterteigrolle auch ausrollen, auf die Käsefüllung legen und die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken. Mit Eigelb-Milch Mischung einpinseln (nach Wunsch). Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen, auf der Oberfläche ein paar Löcher formen, und auf mittlerer Ebene bis zur gewünschten Bräune backen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weiterbacken-so wird Chatschapuri knusprig.
Guten Appetit!