Mandel-Apfel Torte

On 12/12/2012 by letusc

Köstliche Mandel-Apfel Torte mit Marzipanäpfeln.

Mandel-Apfel Torte

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 große Äpfel
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

 
Zubereitung:
 
Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren, weiche Butter dazugeben und weiter mixen. Mandeln hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und zu der Eiermischung  hinzufügen. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Teig geben und gut umrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen und fetten. Den Teig in die Form geben und auf der unteren Ebene backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen und von der Form lösen. Kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, oder geschmolzene Schokolade übergießen. Nach Wunsch mit selbstgemachten Marzipanäpfeln schmücken.

Mandel-Apfel Torte

Diesen Kuchen können Sie auch als Muffins backen. In dem Fall sollten die Zutaten halbiert werden.

Marzipan-Apfel

mandel-apfel-muffins mit Marzipanäpfeln

mandel-apfel-muffins mit Marzipanäpfeln
 
Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert