Hähnchenbrustfilet mit Champignons
Hähnchenbrustfilet mit Champignons haben meine Tochter und ich gemeinsam zubereitet – besser gesagt sie war Chefkoch und ich habe als Küchenhilfe und Fotograf gedient. Unsere Zusammenarbeit hat gut funktioniert und als Ergebnis haben wir dieses köstliche Gericht zum Abendessen gezaubert.
Probieren Sie es auch aus! Dazu Vollkornreis als Beilage. Glutenfrei.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 kg Champignons
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln, in würfeln geschnitten
- Pfeffer, Salz
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Öl zum anbraten
- 3-4 Rosmarinzweige
- 200-300 g Sahne
- Ca. 250 g Reis
Zubereitung:
Champignons mit einem Küchentuch säubern, nach Bedarf schälen, vom Stil die Schnittstelle entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Auf eine Pfanne in etwas Öl leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch rausnehmen und warm halten.
In einer große Pfanne Zwiebeln in Öl leicht andünsten, Champignons und Rosmarin dazugeben und weiter dünsten. Wenn Champignons gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwürfeln und Knoblauch in die Pfanne geben alles miteinander vermischen. Anschließend die Sahne reingießen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen – fertig.
Servieren sie Hähnchenbrustfilet mit Champignons warm. Dazu passt Vollkornreis hervorragend.
Guten Appetit!