Hafer Lebkuchen

On 17/12/2014 by letusc

Aromatischer und leckerer Hafer Lebkuchen. Nach Wunsch kann man sie auch glutenfrei backen.

Hafer Lebkuchen

Zutaten:

150 g  Zucker
100 g Butter
2 Eier
200 g Haferflocken, gemahlen (nach Wunsch glutenfreie Haferflocken)
150 g Mehl (nach Wunsch glutenfreies Mehl „frei von“)
½ TL Backpulver
200 g Mandeln, fein gehackt
je 1/2 TL gemahlener Zimt, Kardamon und Muskatnuss
½ TL Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
200 g Zartbitter- oder/und weiße Schokolade

Zubereitung:

In 2 EL Weinbrand Gewürze zugeben, gut umrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel die Zutaten gut miteinander vermischen und verkneten. Von dem Teig 4-5 cm Durchmesser Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min backen. Abkühlen lassen.

Haferkekse

Zerkleinerte Schokolade auf dem Wasserbad, oder in der Mikrowelle schmelzen, Hafer Lebkuchen damit überziehen  und auskühlen lassen.

Haferplätzchen

Guten Appetit! Smile

Print Friendly

Comments

comments

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>