Glutenfreies Hafer-Hirse-Walnussbrot

On 25/08/2014 by letusc

Gesundes und köstliches glutenfreies Hafer-Hirse-Walnussbrot ist auch für laktosefreie Diät  gut geeignet. Smile

Glutenfreies Hafer-Hirse-Walnussbrot

Zutaten:

  • 300 g Glutenfreie Haferflocken
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 TL Salz
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 50 g Leinsamenschrot
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • Ca.  550-600 ml lauwarmes Wasser
  • Etwas Kokosfett zum Einfetten

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen.
Haferflocken und Hirseflocken in einem Standmixer mahlen.

Hafermehl
Mehl, Hefe, Salz und Leinsamen in einer Schüssel vermischen, das Wasser nach und nach hinzufügen und in einen Teig verkneten.  Walnüsse dazugeben und noch mal kneten.
Den Teig in die Form geben, nicht gehen lassen! Die Oberfläche mit der nassen Hand glatt streicheln, mit den Haferflocken bestreuen, etwas andrücken und im nicht vorgeheizten  Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.

Hafer-Hirse-Walnussbrot
Das fertige Brot von der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

Johannisbeerkonfitüre
Hafer-Sonnenblumenbrot passt sehr gut zu verschiedenen Salaten, Käse, Konfitüren und Honig.

Guten Appetit! Smile

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