Fleisch – Süßkartoffel Pie
Fleisch – Süßkartoffel Pie müssen Sie unbedingt nachbacken – es ist super lecker mit süßlichem Süßkartoffel- und Apfelgeschmack.
Zutaten:
- 1 kg Fleisch (Hähnchen/Schwein), in Würfel geschnitten
- 1-2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1-2 Äpfel, in Kreise geschnitten
- 1 große Süßkartoffel
- 100-200 g Sahne
- 200 g Käse (Gouda/Mozzarella…), geraspelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Blätterteig Rolle, Ca. 250 g
- Salz, Curry, Chiliflocken, Koriander, gemahlen
- Kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung:
Fleisch, Knoblauch, Gewürze und Öl vermischen und 30 Minuten stehen lassen.
Fleisch in eine Auflaufform geben, darauf schichtweise Zwiebeln, Paprika und Äpfel gleichmäßig verteilen und mit Koriandergrün bestreuen.
Süßkartoffel waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelschicht mit Süßkartoffelscheiben belegen, die einzelnen Scheiben sollten sich dabei überlappen. Mit Sahne übergießen, mit Chili und Curry bestreuen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad backen. Nach 30 Minuten die Folie entfernen. In etwa 15 Minuten aus dem Backofen entnehmen, mit Käse bestreuen, mit Blätterteig bedecken, mit einer Gabel einstechen und goldgelb backen.
Fleisch – Süßkartoffel Pie warm servieren.
Guten Appetit!