Süßkartoffel-Fleisch Auflauf

On 14/12/2014 by letusc

Süßkartoffel-Fleisch Auflauf – köstlich und einfach. Das müssen Sie unbedingt nachkochen!  Smile

Das Gericht ist für eine gluten- und kohlenhydratarme Ernährung gut geeignet.

Süßkartoffel-Fleisch Auflauf

Zutaten:

  • 1 kg Fleisch (Hähnchen/Schwein), in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Champignons, geschnitten
  • 1 große Süßkartoffel
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Käse (Gouda/Mozzarella…), geraspelt
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Curry, Chiliflocken, Koriander, gemahlen
  • Kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten

Zubereitung:

Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons auf einer Pfanne in Öl andünsten. Mit Salz, Chili, Koriander und Curry kräftig würzen. Fleisch in eine Auflaufform geben, darauf Frischkäse gleichmäßig verteilen und mit Koriandergrün bestreuen.

Fleisch-Süßkartoffel Auflauf

Süßkartoffel waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischmasse mit Süßkartoffelscheiben belegen, die einzelnen Scheiben sollten sich dabei überlappen. Mit Chili und Curry bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten  backen.

Süskartoffel-Auflauf

Danach aus dem Backofen rausholen, mit Käse bestreuen und noch 10-15 Minuten überbacken.

Süßkartoffel-Fleisch Gratin

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert