Fleisch-Gemüse-Nudel-Auflauf
Zutaten:
- 1 kg Fleisch (Hähnchen/Schwein), in Würfel geschnitten
- 3 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 500 g Karotten, geschnitten
- 2 Paprika, geschnitten
- 100 ml Sahne/Kokosmilch
- 200 g Käse (Gouda/Mozzarella…), geraspelt
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- 200 g Dinkelvollkornnudeln
- Salz, Curry, Chiliflocken, Koriander, gemahlen
- Kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte in etwas Öl andünsten, Fleisch und Paprika und später auch Nudeln zufügen. Mit Salz, Chili, Koriander und Curry kräftig würzen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben. Sahne/Kokosmilch mit Salz, Chili, Koriander und Curry würzen und die Nudel damit übergießen.
Fleisch-Gemüse-Nudel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Danach aus dem Backofen rausholen, mit Käse bestreuen und noch 10-15 Minuten überbacken. Rausholen und mit Koriandergrün bestreuen.
Servieren sie Fleisch-Gemüse-Nudel-Auflauf warm.
Guten Appetit!