Rindfleisch-Gemüse-Eintopf
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf, leicht, laktose- gluten- und kohlenhydratarm (low carb). Sehr lecker!
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch
- 2 Zwiebeln, geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, geschnitten
- 1/2 kleiner Rotkohl oder Weißkohl
- 4 Karotten, geschnitten
- 0,5 kg Brokkoli
- 3-4 Tomaten oder eine kleine Dose Pizzatomaten
- Chili, Salz, Petersilie, Koriandergrün, Dill
- Etwas Öl
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, schneiden und mit viel Wasser in einen Suppentopf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei den aufsteigenden Schaum entfernen. Danach das Wasser einmal mit frischem Wasser austauschen und das Fleisch ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln.
In einer tiefen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Karotten und Brokkoli-Strunk, etwas später auch Kohl und die Tomaten hinzufügen und weiter dünsten. Immer wieder umrühren. Wenn Gemüse gar ist, zu den Fleischtopf geben, Brokkoli Röschen dazugeben und noch 8-10 Minuten kochen lassen. Danach würzen.
Servieren Sie Rindfleisch-Gemüse-Eintopf warm.
Guten Appetit!