Feigen-Hafer-Kaffee Kuchen
Diesen köstlichen Feigen-Hafer-Kaffee Kuchen hat meine Tochter Gvantsa gebacken. Der Kuchen ist einfach zu backen und ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Zutaten:
- 75 g Maisstärke
- 3 Vanillepuddingpulver (à 37 g)
- 150 g gemahlene Haferflocken (nach Wunsch glutenfrei)
- 100 g Butter, weich
- 210 g Zucker
- 3 Pack. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 60 g Schokostücke (zartbitter)
- 2 EL Kaffee mit 1 EL Weinbrand
- 200 g Sahne
- 80 g Mandeln, gemahlen
- ¼ TL Salz
- 1 TL Natron mit Essig
- 4 TL Kakao, gehäuft
- 5-6 Feigen (oder mehr)
- Puderzucker
Zubereitung:
Ein Backblech (20 cmX30 cm) mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Feigen schälen und in kleine stücke schneiden.
Hafer, Kakao, Puddingpulver und Maisstärke miteinander vermischen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter, Kaffee mit Weinbrand und Sahne dazugeben. Danach Hafer-Stärkemischung unterrühren. Anschließend Natron mit Essig und Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in die Backform geben, mit den Feigen belegen und im ca. 30 Minuten Backen (bitte nicht austrocknen lassen).
Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Feigen-Hafer-Kaffee Kuchen mit Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit!