Hafer-Kaffee-Mango Muffins
Zutaten:
- 50 g Maisstärke
- 100 gemahlene Haferflocken (nach Wunsch glutenfrei)
- 50 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 EL Kaffee mit 1 TL Weinbrand
- 100 g Sahne
- Eine Prise Salz
- 0,5 TL Natron mit 1 TL Essig
- Ca. 30 g Dunkle Schokolade, grob gehackt
- 1-2 Mango, reif
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mulden einer Metal- oder Silikon-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier mit Butter und Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Butter, Kaffee mit Weinbrand und Sahne dazugeben. Danach Hafer-Stärkemischung unterrühren. Anschließend Natron mit Essig und Schokolade unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten Backen.
Die fertigen Hafer-Kaffee-Mango Muffins etwas in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Mango schälen, schneiden und pürieren.
Vor dem Servieren die Mitte jedes Muffins mit einem kleinen Messer kegelförmig ausschneiden und den „Kegel“ herausnehmen.
Muffins mit 1-2 TL Mangomus füllen und mit Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit!