Brathähnchen Tabaka

On 08/03/2013 by letusc

Brathähnchen Tabaka es ist nach georgischer traditionaler Art gebratenes Hähnchen, sehr leckeres Gericht.

Brathähnchen Tabaka

Zutaten:

  • 1 Hähnchen ca. 1 kg
  • Ca. 50 ml Öl zum Braten
  • Salz
  • Chilipulver und Kräuter nach Wunsch

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer am Brustknochen entlang aufschneiden, auseinander drücken und von beiden Seiten salzen. Auf einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Vogel mit dem Bauch nach  unten darauf legen und festdrücken. Umgedrehten großen Teller drauflegen und noch ein Gewicht drauf legen (zum  Beispiel   ein Topf mit Wasser) und bei mäßiger Hitze braten.

Brathähnchen Tabaka

1 kg Hähnchen braucht ca. 50-60 min. Nach der Halbzeit den Vogel umdrehen und wieder unter dem Gewicht weiter braten. Gebratenes Hähnchen auf einem Teller anrichten, schneiden und mit Reis oder Bratkartoffeln genießen.

Brathähnchen Tabaka

Dazu passt eine leckere Tomatensauce  oder Tkemali – Pflaumensauce.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>