Chatschapuri mit Blätterteig

On 03/02/2013 by letusc

Chatschapuri – Käseteigtaschen oder Käsebrot  ist traditionelles und sehr beliebtes Gericht in Georgien. In verschiedenen Orten von Georgien gibt es zahlreiche Sorten von diesem leckeren Käsebrot. Dieses Mal möchte ich ihnen Chatschapuri mit Blätterteig vorstellen.

 

Chatschapuri mit Blätterteig

 

Zutaten:
 

  • 2 Frische Blätterteigrollen
  • 150 g Feta-Käse
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch (nach Wunsch)

 
Zubereitung:
 
Zuerst die Käsefüllung vorbereiten: Beide Käsesorten auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel  mit den Händen zerdrücken und gut vermischen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Blätterteigrolle ausrollen und die Käsemischung darauf gleichmäßig verteilen. Die zweite Blätterteigrolle auch ausrollen, auf die Käsefüllung legen und die Ränder mit den Fingern fest zusammendrücken. Mit Eigelb-Milch Mischung einpinseln (nach Wunsch). Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen, auf der Oberfläche ein paar Löcher formen, und auf mittlerer Ebene bis zur gewünschten Bräune backen.

 

Chatschapuri mit Blätterteig

 

Wenn der Teig aufgegangen ist, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weiterbacken-so wird Chatschapuri knusprig.

 

Chatschapuri mit Blätterteig
 
Guten Appetit! Smile

 

Chatschapuri mit Blätterteig

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert