Spinattorte

On 04/12/2013 by letusc

Vegetarisches, gesundes, vitaminreiches und seht leckeres Gericht – Spinattorte.Veganer können ohne Käse zubereiten.

Spinattorte

Zutaten für 26 cm Ø Springform:

1 kg Spinat (frisch oder TK)
1-2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
Chiliflocken und Salz
2 Knoblauchzehen, geschnitten
1 Bund (klein) Koriander, geschnitten
300 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 Rollen Blätterteig (à 275 g)
1 Eigelb mit 1 TL Milch (nach Wunsch)

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen.  In salzigem Kochwasser 10 Minuten kochen. Danach abgießen, gut ausdrücken und fein hacken.
Bei tiefgefrorenem Spinat nach der Packungsanweisung  auftauen, kochen, abgießen, ausdrücken und hacken.
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Spinat, Salz und Chili hineingeben und schmoren, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Koriander dazugeben und noch mal abschmecken.  Abkühlen lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Wände mit Butter bestreichen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Springform damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel anstechen.  Die Hälfte der Käsescheiben auf dem Boden verteilen. Spinatfüllung in die Form geben und die restlichen Käsescheiben darauf legen. Teigränder abschneiden.

Spinattorte

Zweite Blätterteigrolle ausrollen und einen 26 cm Ø Kreis ausstechen (ausschneiden), damit  den Spinat bedecken und die Teigränder zusammendrücken.  Von dem restlichen Teig Formen ausstechen und die Torte dekorieren. Die Oberfläche mit Ei-Milch Mischung bestreichen.

Spinattorte
Die Spinattorte ca. 45 Minuten goldgelb backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, weiter mit unterer Hitze backen.

Spinattorte
Servieren Sie die Spinattorte warm.

Spinattorte

Guten Appetit! Smile

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