Weintraubenmarmelade
Weintraubenmarmelade nach georgischer Art.
Zutaten:
- 3 kg Weintrauben (kernlos)
- 1 kg Zucker
- 450 ml Wasser
Zubereitung:
Trauben zupfen, abwiegen und waschen.
In einem Topf Wasser mit Zucker aufkochen und 15-20 Minuten auf mäßiger Hitze kochen lassen. Weintrauben dazugeben, aufkochen und 10 Minuten lang weiterkochen. Danach Den Herd ausschalten und die Marmelade abkühlen lassen. Letzte Schritte ein paar Mal wiederholen, bis die Weintrauben gar sind.
Die Weintraubenmarmelade über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Marmelade noch mal aufkochen.
Saubere Schraubgläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen, die heiße Weintraubenmarmelade randhoch hineingeben und das Glas sofort verschießen.
Die Marmelade kühl und trocken lagern.
Guten Appetit!
P.S. Weintraubenmarmelade schmeckt sehr lecker mit American Pancakes.