Weintraubenmarmelade

On 10/09/2013 by letusc

Weintraubenmarmelade nach georgischer Art.

Weintraubenmarmelade

Zutaten:

  • 3 kg Weintrauben (kernlos)
  • 1 kg Zucker
  • 450 ml Wasser

Zubereitung:

Trauben zupfen, abwiegen und waschen.
In einem Topf  Wasser mit Zucker  aufkochen und 15-20 Minuten auf mäßiger Hitze kochen lassen. Weintrauben dazugeben, aufkochen und 10 Minuten lang weiterkochen. Danach Den Herd ausschalten und die Marmelade abkühlen lassen. Letzte Schritte ein paar Mal wiederholen, bis  die Weintrauben gar sind.
Die Weintraubenmarmelade über Nacht ruhen lassen.

Traubenmarmelade
Am nächsten Tag  die Marmelade noch mal aufkochen.
Saubere Schraubgläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen, die heiße Weintraubenmarmelade randhoch hineingeben und das Glas sofort verschießen.

Weintraubenmarmelade
Die Marmelade  kühl und trocken lagern.

Guten Appetit! Smile

P.S. Weintraubenmarmelade schmeckt sehr lecker mit American Pancakes.

Pancakes mit Weintraubenmarmelade

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