Weinblattrouladen
Dieses Rezept von Weinblattrouladen habe ich von einem Leser und Freund von „let us cook“ Beso Gloveli bekommen.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Beso für das Rezept.
((Das erste Bild ist von Meinem Rezept von Tolma-Weinblattrouladen).
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel, feingeschnitten
- 200 g Milchreis
- Knoblauch, gepresst (nach Geschmack)
- Chili und Salz
- Mirabellen, grün, nach Bedarf
- Zimt
- Weinblätter, Anzahl nach Bedarf
- 200 ml Naturjoghurt
- 100 g Schmand
Zubereitung:
Zwiebel, und Milchreis mit Fleisch gut vermischen. Mit Salz und Chili würzen.
Weinblätter waschen und in kochendem Wasser 1-5 Minuten blanchieren und zum Auskühlen auflegen.
Ein Weinblatt auf einem Tablett legen, etwas Fleisch darauf legen (Fleischmenge bestimmen Sie selbst nach Weinblättergröße) und einwickeln.
Einen Topf mit den Weinblattrouladen schichtweise füllen, dabei bei jeder Schicht 4-5 grüne Mirabellen hinzufügen.
Ca. 2 Liter lauwarmes Wasser mit Salz in den Topf hineingießen, mit umgedrehtem Teller abdecken und bei mäßiger Hitze kochen.
Naturjoghurt und Schmand vermischen und mit Zimt, Salz und Knoblauch würzen.
Servieren Sie Weinblattrouladen warm mit Joghurt-Schmand Mischung.
Guten Appetit!