Rotkohlrouladen
Rotkohlrouladen – ein köstliches Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 100 g Milchreis
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- Etwas Koriandergrün, geschnitten
- Chiliflocken und Salz
- 1 Rotkohl, mittelgroß
Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch vorbereiten: Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Koriander und Milchreis mit Fleisch gut vermischen. Mit Salz und Chili würzen.
Salzwasser aufkochen. Entweder den ganzen Kohl oder Blätter vom Kohl ablösen und im Salzwasser Ca. 5 Minuten lang blanchieren. zum Auskühlen auflegen. Den Sud aufheben. Strunk flachschneiden,
Ca.1 EL Fleisch auf die ausgelegten Kohlblätter legen und zusammenrollen.
Rouladen in einen Topf dicht an einander legen.
Den Sud mit Salz, Chiliflocken und 2 Knoblauchzehen würzen, über den Rouladen gießen. Die Rouladen sollten mit dem Sud bedeckt sein. Die Rouladen mit umgedrehtem Teller abdecken und bei mäßiger Hitze ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde kochen lassen (nach Bedarf etwas Brühe zugeben).
Servieren Sie Rotkohlrouladen warm.
Guten Appetit!