Tolma –Weinblattrouladen

On 10/05/2013 by letusc

Ich möchte Ihnen die georgische Version von dem weit verbreiteten Gericht – Tolma – Weinblattrouladen vorstellen. Das Gericht ist einfach, wird ohne Fett zubereitet und wenn man auch mageres Fleisch verwendet, dann hat man ein köstliches und kalorienarmes Gericht.

Tolma –Weinblattrouladen

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel, feingeschnitten
  • 100 g Milchreis
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Etwas Petersilien und Koriandergrün, geschnitten
  • Pfeffer und Salz
  • Weinblätter, Anzahl nach Bedarf
  • Mirabellen, grün, nach Bedarf
  • Ca. 500 ml Naturjoghurt

Zubereitung:

Weinblätter waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren und zum Auskühlen auflegen.
Zuerst das Hackfleisch vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Milchreis mit Fleisch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Weinblatt auf einem Tablett legen, etwas Fleisch darauf legen (Fleischmenge bestimmen Sie selbst nach Weinblättergröße) und einwickeln.

Tolma –Weinblattrouladen

Einen Topf mit den Weinblattrouladen schichtweise füllen, dabei bei jeder Schicht 4-5 grüne Mirabellen hinzufügen.
Ca. 2 Liter lauwarmes Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf hineingießen, mit umgedrehtem Teller abdecken und bei mäßiger Hitze kochen.

Tolma –Weinblattrouladen kochen
Servieren Sie Tolma  –Weinblattrouladen warm mit Naturjoghurt.

Tolma –Weinblattrouladen

Guten Appetit! Smile

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2 Responses to “Tolma –Weinblattrouladen”

  • Liebe Tamar, ich habe diese leckere Speise schon mal in Georgien und auch in Armenien gegessen. Aber es war ohne Fleisch. Wie geht denn die vegetarische Variante?

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