Umgedrehter Red Velvet Cake mit Nektarinen

On 02/04/2013 by letusc

Roter Samtkuchen-beliebte Torte, die aus den USA stammt.

red-velvet-cake-mit-nektarinen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Kakao
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Cognac
  • 1 Prise Salz
  • Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf
  • Nektarinen oder Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)

Zubereitung:

Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Obst in Scheiben schneiden und Backformboden damit belegen.
Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren.  Joghurt, Kakao, Salz und Cognac dazugeben.  Backpulver mit Mehl vermischen, darübersieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe und Natron mit Essig unter den Teig heben.
Den Teig in die Form eingießen und backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, auf einer Küchenplatte  vorsichtig umdrehen und ganz abkühlen lassen. 

Umgedrehter Red Velvet Cake mit Nektarinen

Sie können den Kuchen mit gerösteten Mandeln bestreuen, bis der Kuchen noch warm und die Oberfläche feucht ist.

Umgedrehter Red Velvet Cake mit Nektarinen

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert