Schoko-Kiwi Kuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 100 g Butter
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- Ca. 150 g Mehl
- 1 TL Alkohol
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Kiwis schälen, halbieren und länglich schneiden.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Naturjoghurt, Kakao, Salz und Alkohol hinzufügen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter die Eimischung rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, Kiwischeiben auf der Oberfläche mit leichtem Druck verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen. Schoko-Kiwi Kuchen abkühlen lassen und kalt servieren. Anstatt Kiwi kann auch anderes säuerliches Obsts, wie z.B. Äpfel, Pfirsiche, saure Kirschen oder Beeren verwendet werden.
Guten Appetit!
lecker, lecker, lecker…