Champignon-Käse Torte
Champignon-Käse Torte für Feinschmecker.
Für Vegetarier geeignet.
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (à 275 g)
1 kg Champignons
2 Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschnitten
Salz, Pfeffer, Rosmarin
150 g Mozzarella
200 g Käse (Balkan-Art)
1 Eigelb mit 1 TL Milch
1-2 EL Öl
Zubereitung:
Champignons mit einem Küchentuch säubern, nach Bedarf schälen, vom Stil die Schnittstelle entfernen und in dünne Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht andünsten, Champignons und Rosmarin dazugeben und weiter dünsten. Wenn Champignons gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
In einer Schussel beide Käsesorten mit den Händen zerdrücken und gut mischen.
Eine Auflaufform (25cmx25cm) mit Butter bestreichen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-Unter Hitze).
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Springform damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel anstechen. Die Pilzfüllung auf dem Boden geben.
Die Käsemischung darauf verteilen. Teigränder abschneiden.
Zweite Blätterteigrolle ausrollen, damit die Käseschicht bedecken, überfüßigen Teig abschneiden und die Teigränder zusammendrücken. Die Oberfläche mit der Ei-Milch Mischung bepinseln. Aus dem übrig geblieben Teig Formen ausstechen und mit diesen die Torte dekorieren.
Die Champignon-Käse Torte ca. 45 Minuten im Ofen goldgelb backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, Ofen Einstellung auf Unterhitze ändern.
Servieren Sie die Champignon-Käse Torte warm.
Guten Appetit!