Champignon-Käse Torte

On 15/02/2014 by letusc

Champignon-Käse Torte für Feinschmecker. Smile

Für Vegetarier geeignet.

champignonkuchen

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig (à 275 g)
1 kg Champignons
2 Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschnitten
Salz, Pfeffer, Rosmarin
150 g Mozzarella
200 g Käse (Balkan-Art)
1 Eigelb mit 1 TL Milch
1-2 EL Öl

Zubereitung:

Champignons mit einem Küchentuch säubern, nach Bedarf schälen, vom Stil die Schnittstelle entfernen  und in dünne Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht andünsten, Champignons und Rosmarin dazugeben und  weiter dünsten. Wenn Champignons gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
In einer Schussel beide Käsesorten mit den Händen zerdrücken und gut mischen.
Eine Auflaufform  (25cmx25cm) mit Butter bestreichen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-Unter Hitze).
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Springform damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel anstechen.  Die Pilzfüllung  auf dem Boden geben.

Champignon-Käse Torte

Die Käsemischung darauf verteilen. Teigränder abschneiden.
Zweite Blätterteigrolle ausrollen, damit  die Käseschicht bedecken, überfüßigen Teig abschneiden  und die Teigränder zusammendrücken.  Die Oberfläche mit der Ei-Milch Mischung bepinseln. Aus dem übrig geblieben Teig Formen ausstechen und mit diesen die Torte dekorieren.

Champignon-Käse Kuchen
Die Champignon-Käse Torte ca. 45 Minuten im Ofen goldgelb backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, Ofen Einstellung auf Unterhitze ändern.

Champignon Torte
Servieren Sie die Champignon-Käse Torte warm.

Champignon-Käse Torte

Guten Appetit! Smile

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