Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln
Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln – einfaches und sehr aromatisches Gericht.
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
1 Lauch, groß
4 Kartoffeln (groß)
1 Paprika
4 Knoblauchzehen
Salz, Chiliflocken
Rosmarinnadeln, frisch oder getrocknet
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier einlegen.
Keule waschen, trocken tupfen, salzen und mit Chili und Rosmarin bestreuen. Mit der Haut nach unten auf das Blech legen.
Kartoffeln waschen, nicht schälen, in grobe Stücke schneiden, Pore in dicken Kreisen schneiden, mit Salz, Chili und Rosmarin bestreuen, auf dem Blech zwischen den Keulen verteilen und in den Backofen geben.
und Paprika in groben Würfeln schneiden.
Nach etwa 20 Minuten Knoblauch (ganze Zehen) und Paprika auf Kartoffeln geben und weiter braten.
In etwa 10 Minuten Keule und Gemüse umdrehen, die Temperatur bis 200 Grad runter drehen und bis zur gewünschten bräune weiter braten (etwa 30 Minuten).
Servieren sie das Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln warm.
Guten Appetit!