Rosenkohl-Zucchini-Pfanne
Vegetarisches und vitaminreiches Gericht – Rosenkohl-Zucchini-Pfanne. Ohne Sahne zubereitet, ist auch für Veganer geeignet. Glutenfrei, einfach und lecker.
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 2 Zucchini
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 2 EL pflanzliches Öl
- 2 Knoblauchzehen, geschnitten
- 100-200 ml Sahne
- ½ TL Curry Pulver
- Chiliflocken, Salz
- Kräuter beliebig
Zubereitung: Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochenden Salzwasser ca. 6 min kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Zucchini in Öl andünsten.
Wenn Gemüse fast gar ist, Rosenkohl in die Pfanne geben und alles zusammen 5 Minuten lang dünsten. Mit Chili, Curry und Salz würzen. Danach Sahne dazugeben, noch mal abschmecken und weitere zwei Minuten garen.
Servieren Sie Rosenkohl-Zucchini-Pfanne warm mit Kartoffel- oder Fleischgerichte, oder Vollkornreis.
Guten Appetit!