Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre

On 11/07/2013 by letusc

Leckere und aromatische Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre.

Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre
 
Zutaten:
 

  • 3 kg Nektarinen ohne Steine
  • 1 kg Honigmelone, ohne Schale und Kerne
  • 1-1,5 kg Zucker (ungefähr)
  • 1/2-1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft 

 
Zubereitung:
 
Nektarinen schneiden, in einen Topf mit Zucker abwechselnd hineingeben und ein paar Stunden stehen lassen bis Obstsaft zu sehen ist. Danach bei schwacher Hitze aufkochen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Die Honigmelonen schälen, die Kerne entfernen und in Würfeln schneiden.
Wenn die Nektarinen halbwegs gekocht sind, Melonen und Zitronenschale dazugeben und weiterkochen bis die Masse dickflüssig ist. Die Konfitüre über Nacht ruhen lassen.

Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre
Am nächsten Tag  Zitronensaft dazugeben, mit Zucker abschmecken und nochmals aufkochen.
Schraubgläser und Deckeln mit heißem Wasser ausspülen. Die  kochend-heiße Konfitüre in die Gläser hineingeben  und sofort mit den Deckeln verschließen. 
Lagern Sie die Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre kühl und trocken.

Nektarinen-Honigmelonen Konfitüre
 
Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert