Käsetorte mit Pflaumen
Diese leckere – Käsetorte mit Pflaumen habe ich mit selbstgepflückten Pflaumen gebacken. Die Torte ist einfach zu backen.
Zutaten:
Boden:
- 200 g Vollkornkekse
- 1 Ei
- 100 g Butter
Füllung:
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 150 g Zucker
- 2 Pack Vanillezucker
- 200 g Schmand oder Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 500-600 g Pfirsiche
Zubereitung:
Eine 26 cm Ø Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen.
Pflaumen halbieren und entkernen.
Die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Ei und weicher Butter verkneten, in die Springform drücken und den Rand hochziehen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen (siehe Käse-Erdbeer Torte).
Für den Belag Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Schmand oder Naturjoghurt dazugeben, Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Quarkmasse in die Form geben, die Pflaumen darauf verteilen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Backofen ausschalten und den Kuchen eine halbe Stunde drin abkühlen lassen.
Danach rausnehmen, den Springformrand lösen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Guten Appetit!